Мой город

×

В Японии появилось вино для кошек

 
01.11.2013 10:49
В Японии появилось вино для кошек

Необычная новинка появилась на прилавках магазинов в Япониикошачье вино под названием «Nyan Nyan Noveau» («Мяу-мяу нового урожая»).

Вино поступило в продажу по цене 399 иен (примерно 4 доллара) за бутылочку емкостью 180 миллилитров. Его выпустила компания B&H Lifes, которая занимается производством кормов для животных. По словам представителей компании, «Мяу-мяу нового урожая» предназначается для кошек, чьи хозяева беспокоятся, что их питомцы не могут отметить с ними Рождество или день рождения.

Алкоголя в кошачьем вине не содержится. Напиток состоит из сока винограда сорта каберне с добавлением витаминов и кошачьей мяты. Последняя содержит эфирное масло, вызывающее у кошек реакцию, схожую с воздействием валерьянки. Так что напиток должен быть по душе кошкам и вызвать у них состояние «легкого опьянения».

Производители убеждены, что большинство котов не склонны к употреблению напитков для испытания вкусовых ощущений, но, все-таки, ожидают большое количество заказов от хозяев домашних питомцев.

В компании заявили, что «Мяу-мяу нового урожая» выпустили по многочисленным просьбам покупателей. Ранее B&H Lifes запустила в продажу пиво для собак «Wan Wan Beer» («Гав-гав пиво»), пользующееся немалой популярностью.

Фото: theospark.net


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×