Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Федор Фомин

Владивосток такой Владивосток! Федор Фомин

 
17.09.2012 13:51

Владивосток остается в сердцах и тех, кто уезжает из города. Сегодня в проекте «Владивосток такой Владивосток!» на Примпогоде любимец столичных тусовщиков и руководитель радиостанции RU.FM

Кто? Федор Фомин

Мой жизненный путь с того момента, как я покинул Владивосток — это поиск себя, мытарства, нелегкая судьбина, радости, горести, разочарования, новые друзья, потери — в общем, обычная жизнь человека, который уехал из небольшого города в столицу огромного государства. Я был барменом, администратором зала в ресторане, директором ресторана, ди-джеем, арт-директором, пиар-менеджером, кем-то еще... Работал с разными интересными людьми: Вадимом Дымовым, Аркадием Новиковым, с командой Романа Абрамовича. Много любопытного произошло в жизни. Всего не рассказать.

Мой Владивосток — когда офицеры были в белых парадных кителях; когда можно было ночью пройти от Некрасовского путепровода по Военному шоссе до Жигура, и не было страшно; когда бандиты 90-х были уважаемыми людьми и уважали других, даже нас, молодых пацанов. В моем Владивостоке на Набережной был песок, а не мрамор, можно было пойти на Седанку утром и половить креветок, а на Русский остров нельзя было попасть так просто. В моем городе можно было спокойно отпустить на электричке ребенка с 3-й Рабочей на Седанку, и на Санаторной не было частных домов, а были деревья.

Талантливых ребят во Владивостоке не меньше, чем в Ростове рэперов. Я уже около года вокруг себя собираю талантливых рэп-исполнителей, помогаю им. Понимаете, есть East Coast и West Coast, Ростов — это конкретный West, а East — это мы, владивостокские, хабаровские, уссурийские. Расскажу интересную историю, если человек будет читать это интервью, пусть ему будет стыдно. Витамин написал замечательную песню «Лето-лето, море-море, Шамора, Ливадия». Стопроцентный хит, будем крутить его на RU.FM. Он написал ее прошлым летом и понес на местную радиостанцию во Владивостоке. Программный директор говорит ему: «Убери названия местечковые, тогда поставим». Это глупость, толстокожесть, несусветная непроходимость! Илья Лагутенко спел про Шамору, и теперь все ее знают. Администрация края тратит несусветные деньги на промо-ролики и прочее, чтобы привлекать людей в Приморье. А тут песню написали, принесли, так поставь ее в эфир, пусть город ее поет! Пусть люди гордятся местом, в котором живут!

Владивосток остается в жизни, как у любого человек — Родина. Там прошло мое детство, юность, там заложился мой характер, там могила моего отца, деда. Там корюшка, к которой я привык, и, кстати, наша корюшка лучше, чем питерская. Невозможно забыть город, который пахнет морем. Пусть даже с примесью запаха солярки. Для большинства людей Владивосток — terra incognita, они с дрожью в голосе и пиететом говорят: «Вы из Владивостока?»

Я всегда с гордостью отвечаю: «Да».

Редакция Примпогоды благодарит журнал СОБРАНИЕ exclusive за предоставленные материалы

Фото: Виктор Сидорин


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×