Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Ольга Навасардян

Владивосток такой Владивосток! Ольга Навасардян

 
13.03.2013 14:31

В солнечную среду в проекте Владивосток такой Владивосток! на Примпогоде улыбчивая и солнечная девушка…

Кто? Ольга Навасардян, бортпроводник аэроэкспресса. Во Владивостоке живет с рождения

Я окончила колледж на парикмахера-технолога и поняла, что я не хочу по этой профессии работать. У меня все получалось, все было замечательно, но я понимала, что это не мое. Параллельно с учебой я ходила на тренировки. Я, наверное, всегда любила спорт и мечтала уйти во что-то интересное. Ушла. Я преподавала в танцевальной студии Forma, а потом мне предложили уехать в Китай — преподавать и выступать в танцевальном шоу.

В Китае я прожила год с лишним. Первые три месяца, как я уехала из Владивостока, я всем говорила: «Все, забираю вещи и остаюсь в Китае». Проходит полгода, и я молчу на тему этого. А через год я жутко захотела вернуться в Россию — во Владивосток, не столько в Россию, потому что родного места, дома я в Китае не нашла. Я была во многих городах, да, они были все красивые, но они все были неродные.

До жизни в Китае, я, наверное, не понимала, что я люблю этот город. Да, я тут родилась, жила, училась… Но чувство, что я кайфую от этого города, у меня появилось, только когда я уже вернулась.

Владивосток — очень интересный город. Он и цветной, и спокойный.

У нас много культур, что танцевальных, что музыкальных. Город развивается как-то по-своему, и это мне очень нравится. Взять танцы — во Владивостоке есть все танцевальные стили, есть отличные танцоры, они развиваются и преподают.

Я люблю бывать на море. Если у меня есть свободное время, возможность — я отправляюсь на море. Больше всего я люблю бывать на Шаморе, там можно увидеть широту моря, там большие пляжи, много пространства. И ты вроде как один, но вокруг тебя — весь мир.

Я помню из детства... Ты плывешь на этом матрасике, потому без него страшно. Ты видишь дно, но понимаешь, что до него очень далеко.

Мне нравится 5 o’clock, потому что это что-то необычное в нашем городе. Мне нравится Кафема, потому что я год с лишним работала на кофе и внедрилась в эту культуру.

Если говорить о районах… Вся моя жизнь складывается в Центре, я родилась здесь, жила — это мое место.

Во Владивостоке стоит побывать хотя бы из-за его географии. Город украшает то, что он не на плоскости. Да, ты порой устаешь, а для людей, которые приезжают, это непривычно, они, бедные, на последнем издыхании идут на эту горочку, но это стоит того.

У нас прекрасные закаты. Я работаю на аэроэкспрессе и вижу все рассветы и закаты — они очень, очень красивые!

Был скейт-парк под некрасовским мостом, и мне казалось, что он был на своем месте. И пускай взрослые не понимали, зачем он нужен, но он был мелкой изюминкой в большом кексе. Мне обидно, что такие места убирают, вместо того чтобы поддерживать их.

У нас мало парков. Я бы очень хотела, чтобы у нас был большой, клевый парк. Было бы здорово сходить с корзинкой в парк, поесть бутербродов, поваляться на траве. Мне хотелось бы, чтобы во Владивостоке был зоопарк. И океанариум.

Я бы хотела, чтобы люди замечали приятные мелочи в нашем городе — у нас их много. Даже эта надпись на стекле «Весна», это же мелочь, кто-то побаловался, но это ведь очень приятно, когда в пасмурный день ты видишь что-то такое.

Мне не нравится, когда ограничивают молодежные начинания. Ведь мы же будущее, почему не дать нам шанс?


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки