Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Моряк Романтик

Владивосток такой Владивосток! Моряк Романтик

 
15.05.2013 12:55

В середине холодной и пасмурной рабочей недели в проекте Владивосток такой Владивосток! на Примпогоде один из самых необычных участников…

Кто? Моряк Романтик, скульптура. Живет во Владивостоке 1.5 года

Памятнику во Владивостоке живётся волшебно. Не в каждом портовом городе у памятников берут интервью, например. Да и неспроста я сошёл на берег именно в родном Владивостоке, у меня есть сентенция: возвращаться много слаще, чем уходить.

Самое яркое воспоминание, связанное с городом — это тот морозный и слегка ветреный зимний день, когда я взял в руки банджо и присел сюда, на крышу к моим прекрасным, всегда цветущим барышням. А ещё — незаурядное атмосферное детство. Чуть раньше — «Арбат». Но милее — нематериальное, что остаётся и не изменится.

Я не устаю от своего пейзажа. Океанский бриз, динамика солнечного города, красивые девушки. Я практически в центре бытия. От такого не устают.

Нежно люблю нашу погоду — в любых ее проявлениях.

Я восстановил бы доходный дом Жарикова, в остальном Владивосток разберётся сам.

Я люблю Владивосток в людях. Он носит в себе хаос, он в состоянии родить «танцующую звезду». Такой хаос, такие люди мне нравятся колоритом: от топонимов и музыкантов до погоды, фортов и уютных городских кафе. Жаль, памятники редко в гости выбираются.

Город меняется поступательно, многое меняется физически. В разных направлениях. Памятники-соседи вот появились, набережная. Недавно, кстати, Ленин из Донецка откликался. Главное — не заковываться в стальные рамки, особенно когда ты железный памятник.

Люблю многих как приятелей: погранцов с Гайдамака, Рыбака с котом, Эдика, Тигра у Океана, ребят с площади. Да что там, и Чужого люблю. Но рассчитываю, всё-таки, на Катюшу, хотя памятник Катюше не очень. Какая-то пластилиновая Ундина. Да и как девушка — так себе. Но это моё личное мнение.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×