Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Олег Кокошинский

Владивосток такой Владивосток! Олег Кокошинский

 
22.05.2013 16:45

Сегодня во Владивостоке настоящее лето: солнечно, тепло, радостно и безоблачно! В такую погоду чувствуется, что скоро наступит долгожданное лето...

И в предпоследнюю весеннюю среду в проекте Владивосток такой Владивосток! на Примпогоде, человек, приехавший из другого конца нашей огромной страны…

Кто? Олег Кокошинский, фотограф. Живет во Владивостоке полгода.

Как я оказался во Владивостоке? Прилетел на самолете. Перелет с пересадкой занял почти сутки, полтора часа до Москвы, а потом 8 часов сюда — это ад в самолете. Мне надоело в Калининграде, и мне интересно побыть в другом городе. А здесь у меня любимый человек.

Пока у меня нет особых планов. Я думаю побыть здесь, съездить в Китай, а там — посмотрим. Я даже не знаю, зачем загадывать.

Я прилетел осенью, и первым впечатлением было, что здесь очень холодно. А следующим, что Владивосток — красивый город. Мне он нравится архитектурой, многие не понимают, как так можно, приехать из Калининграда и восторгаться Владивостоком, но на самом деле, я считаю, что Калининград вообще некрасивый город.

Пойдем от противного, Калининград считается красивым, потому что там немецкая архитектура, но на самом деле практически все немецкие здания в Калининграде снесли, и поставили там торговые центры. Во Владивостоке больше домов, которые строили в самом начале, здесь интересный контраст: можно идти по городу и увидеть торговый центр, красивое историческое здание, а потом какая-то деревянная халупа будет, это забавно.

В целом здесь интересно. Я не знаю, как здесь было до вашего саммита, но сейчас… На самом деле все, с кем я знакомился, общался, все удивляются, почему я считаю этот город красивым. Но он на самом деле красивый. Я даже не вычленял каких-то конкретных факторов — просто он хорош.

 

Мне понравились мосты. Таких я раньше не видел. В Польше, правда, есть похожий, вантовый.

Море. Да, в Калининграде тоже есть море, только его из окна не видно.

О погоде могу сказать только то, что здесь очень холодно. Из-за акклиматизации я постоянно болею и спать хочется.

Здесь люди город любят. Хотя они гундят по поводу того, что здесь все плохо, там разбито, там отвалилось или еще что-то, но дальше они говорят о том, что надо это исправить. Взять даже рекламные щиты: Владивосток — любимый город! и так далее, в Калининграде такого нет. Калининградцы как будто уже все переехали: в Польшу, в Германию, еще куда-то, и они все время сравнивают.

Владивосток вроде как не сравнивают. Я так понимаю, здесь многие рождались, поколениями живут, а в Калининграде большая часть людей с пятьдесят какого-то года, поэтому, конечно, есть разница в отношении.

Людей я знаю здесь немного. Люди странно разговаривают, малогласно, глотают буквы. Мне говорили, что я тяну слова, что у меня нездешний говор.

Мне говорили, что здесь все торопятся, все происходит быстро, но очень сложно пройти по улице, потому что люди вечно останавливаются посреди тротуара и даже не думают, что кому-то мешают, в Москве, скажем, за это по голове бы настучали.

Здесь много японских машин, половину марок я даже не знаю. Я буквально сегодня в первый раз видел бмв. И правый руль. Я не представляю, как человек из Владивостока может приехать в другой город и ездить там со своими правами. Непонятно, как они переучиваются.

Я был на двух концертах, на одном была ваша местная группа Дерсу Узала, и я даже не знаю… Все ей так восхищаются, а по-моему, обычная группа.

Концертных площадок во Владивостоке нет. Я был в нескольких местах, в Роксе, в BSB, там мало места, и вообще это не концертная площадка, звук не такой, даже при небольшом количестве людей, ощущение, что набивается толпа, все толкаются, а когда пьют, то страшно.

Во Владивостоке выше цены. Когда я приехал, я купил пару авокадо. Вышло рублей, кажется, триста, а в Калининграде это шестьдесят. Хотя на что-то здесь цены ниже. В целом выше, но ненамного.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×