Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Ефим Ефимов

Владивосток такой Владивосток! Ефим Ефимов

 
03.07.2013 13:09

В постциклонную солнечную среду в проекте «Владивосток такой Владивосток!» на Примпогоде любитель хорошей погоды…

Кто? Ефим Ефимов, бариста. Переехал во Владивосток 2 месяца назад

Здравствуйте, меня зовут Ефим, и я толстый алкоголик.

Давным-давно, когда я был маленьким, я сидел на заднем сидении автомобиля, разглядывая правила дорожного движения. Мои родители ездили во Владивосток по делам, а я ездил с ними. Первый раз я был здесь, когда мне было три года, но я этого не помню.

Мы ездили в Мэджик Бургер. Там было прикольно, была вкусная пицца. Хотя я недавно ее взял, и… невкусная, в общем, штука.

Владивосток мне нравится тем, что он довольно активный, он толком не спит, все постоянно куда-то спешат. Раньше я жил в Уссурийске, а там довольно спокойно, тихо. А мне, так как я молодой, активный, сильный еще пока — хоть я и алкоголик, но я быстро бегаю — мне нравится этот ритм.

Уволившись с последнего места работы и пройдя по Уссурийску, я понял, что во всех нормальных заведениях я уже поработал, и мне захотелось чего-то другого. И я понял, что надо уезжать из этого города, он унылый. А куда уезжать? Ближе всего Владивосток, тем более здесь есть знакомые — так я и оказался в этом городе.

В моей голове постоянно очень много мыслей. По поводу будущего у меня есть мысль открыть свой бар, есть мысль уехать в Питер, хотя чем дальше, тем менее это привлекает, или, например, есть мысль просто пойти куда-нибудь сексуальным рабом.

Бар по принципу американских баров, где бармен — это сам хозяин, который стоит за стойкой. Я считаю, что именно с этой позиции будет лучше видно все погрешности и недочеты его заведения.

Если я скажу, что мне нравится набережная, я совру. Она мне не нравится, там слишком много людей, а я люблю более уединенные места.

Я седьмой год работаю в сфере, где много людей. И компенсирую все общение, которое есть на работе тем, что люблю отдыхать, когда вокруг тихо и спокойно. Я даже выпивать больше люблю в одиночестве дома, а не в компании.

Мне нравится Маяк ночью. Добираться туда, конечно, проблематично, особенно зимой, часа эдак в 3 ночи, но оно того стоит. Там нет людей, оттуда открывается хороший вид: видно огни города, дым, смог. Ты выходишь из машины, рядом валяются презервативы использованные, бутылки пустые, романтика, эге-гей!

Мне нравится виадук на Гоголя, в принципе, большинство виадуков мне нравятся. Можно спокойно встать, облокотиться, покурить, посмотреть на проезжающие мимо машины. Когда тебе никуда не надо, это довольно прикольно — все куда-то спешат, а ты понимаешь, что тебе никуда не надо, ты умиротворен, спокоен. Выкуриваешь пачку сигарет и идешь дальше.

Раньше Арбат был поприятнее. Сейчас там на каждом углу кафе какие-то, рестораны, и все мега-пафосно.

На низководном мосту практически никогда нет сотрудников ДПС, то есть тебя никто не тормозит, когда ты едешь со скоростью чуть больше разрешенной. Не нравится, что новую трассу открыли, прошел саммит, и ее сразу же частями начали закрывать и делать — но это Россия, это нормально.

Из мест, которые мне более-менее симпатичны — Rocks. Мне нравится поток публики, который там бывает: там нет этих девочек-уточек, нет пафоса, все довольно простые. В Downtownе мне тоже понравилось. Но я пока еще мало где был.

Владивостокский климат — жесть. Я здесь совсем недавно, но и за это время я понял, что здесь намного холоднее, чем в Уссурийске, здесь влажность больше, душно — даже когда как бы холодно, все равно душно.

Я люблю море, но какое море во Владивостоке?

Люблю гулять по городу. У меня нет конкретных маршрутов, подхожу к перекрестку и кидаю монетку — направо-налево. Это круто, особенно когда дождь идет и в наушниках играет что-нибудь депрессивное.

Сложно объяснить, но люди здесь немного другие. Я заметил, чем больше город, тем людям друг спокойнее люди относятся к другим. То есть, чем меньше населенный пункт, тем больше каждый пытается перед другими выпендриться. И из-за этого отношение ко всему происходящему у людей другое.

Не скажу, что люди кардинально отличаются, вдобавок я большую часть людей встречаю на работе. Kafema позиционируется как место для дружественного общения, поэтому с большинством людей оно именно такое.

Не знаю, буду ли я здесь через несколько лет. Ведь еще два с половиной месяца назад я не собирался увольняться и переезжать.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×