Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Павел Коняхин

Владивосток такой Владивосток! Павел Коняхин

 
28.08.2013 11:22

После небольших летних каникул проект «Владивосток такой Владивосток!» возвращается на Примпогоду, и наши участники продолжают делиться новыми впечатлениями, эмоциями и рассказами о своем Владивостоке. И сегодня о городе расскажет человек, который уехал из Владивостока, но не оставил его…

Кто? Павел Коняхин

Я родился в 1976 году и вырос во Владивостоке. В общей сложности до момента моего отъезда прошло 28 лет. В 2004 году я уехал жить и работать в Великобританию. «А что, неплохой опыт в мою копилку», — подумал тогда я. Когда моя виза закончилась, я вернулся в Россию, однако не прямиком во Владивосток, а в Москву. Уже почти 8 лет здесь живу и работаю.

Владивосток — мой родной город, и никакие другие города или страны его не заменят. Я всегда на связи со своими близкими, друзьями, которые еще остались здесь или часто заезжают во Владивосток, изучаю новостные сайты, репортажи о расширении города... Вот откуда я черпаю информацию. И все же по существу вопроса... Начну с А'.

АЭРОПОРТ С самого начала город порадовал меня новым аэропортом. Там многое недоделано или криво сложено (так говорят, да оно и видно), но все же было приятно увидеть свежие конструкции, заменившие старенький, приевшийся "сарайчик".

ДОРОГИ Естественно, любое перемещение из аэропорта связано с дорогой. В моем случае это была автомобильная трасса. О "железке" я слышал не много, но все же сделаю небольшую заметку: аэроэкспресс — это замечательно! О запуске в эксплуатацию подобного проекта стоило подумать еще хотя бы в конце 90-х. Однако расписание неудобное, наполнено длинными интервалами (хотя говорят, что стало лучше), а поезд — это обычная электричка. Однако она есть и функционирует. Хорошо!

Автодороги мгновенно начали вызывать у меня восторг, так как я помню, в каком состоянии они провожали меня в 2004 году. Правда, эмоциональный подъем сменился строгими замечаниями, стоило нам лишь свернуть в Артем. После прилета я направился в Находку, отсюда и океан недовольства трассой. Возможно, я отвык, хотя здесь, на западе, дороги в области бывают не лучше. И все же трасса Артем-Находка находится в ужасно запущенном состоянии, и здесь уже ничего не добавишь. А вот трассы Владивостока приятно порадовали и удивили. Хотя есть множество недоработок... но хватит уже цепляться. Мой отзыв — ХО-РО-ШО! :)

МОСТЫ Здесь я даже слов подобрать не могу. Это превосходно, что у города теперь есть не только достопримечательности мирового масштаба, но и столь долго ожидаемая помощь жителям. В детали вдаваться не смогу, потому что любовался красотой, а не практичностью. Я рад, что мой город обрел, кроме тигра, сопок, парусов и якорей, еще один узнаваемый всеми знак — вантовый мост над бухтой. Возможно, если у нас выйдет новая денежная купюра, она получит этот знак.

НАСЕЛЕНИЕ На улицах. В общественных местах. В транспорте и прочее. Просто не могу не сказать: "Безумное количество красивых женщин, девушек, девочек..." А ведь я и забыл совсем! По ходу движения постоянно ловил себя на том, что стараюсь найти в толпе менее красивое лицо и не могу! Что не характерно для Москвы, в которой совершенно противоположная ситуация :) Что это? Соль? Тяжелый, как мокрая вата, воздух? Ландшафтные особенности и рельеф? Зачем нам нужны салоны красоты, солярии, фитнес-клубы? Мы уже во всем этом живем, и это бесплатно! :) Ладно, люди — хорошие! Не буду так сильно заострять внимание на половом признаке, как успел уже сделать вначале абзаца. ХО-РО-ШИ-Е!

Куда делись китайцы? (Оно же печальное, но не расистское) Я был озадачен тем, что кого-то в этих толпах окружающих меня людей не хватает. Китайцы! Хмм. Возможно, я ошибаюсь, однако "что вижу, то пою". Дом мой, как, собственно, и район, и город наполнены другими теперь лицами. Их встречаешь за работой метлами, на детских площадках с "выводком" по пять-шесть, на кассах, за рулем общественного транспорта, на рынках... Везде! Оно и понятно: высвобожденные населением (уроженцами) места мгновенно заполняются теми, кому наплевать на комфорт на данном этапе их жизни и при этом важно будущее. И что мы сможем увидеть в этом будущем? Жаль, очень жаль.

УБРАНСТВО ИЛИ ЧИСТОТА Скажу честно и коротко — город в основном чистый и приятно удивляет этим по сравнению с прошлыми годами.

ЗДАНИЯ Краска, краска и еще раз краска. Оно и понятно — на реставрацию не хватает средств . И все же глазу было приятно видеть "наведенный лоск" вместо шелушащихся стен и крыш. Хотя бы в центре города.

И ОПЯТЬ ПРО ДВИЖЕНИЕ... Конечно тот, кто разрабатывал схемы движения в "обновленном городе" был либо слепым, либо малограмотным. Четверть города проехать, чтобы развернуться? — мдяя!

ЦЕНЫ А что тут скажешь, кроме как ДОРОГО! Правда, очень дорого. Может общественный транспорт и дешевле столичного, однако продукты, вещи, бензин, наконец! Мы же общество потребления! Низкокачественные товары не должны стоить так, будто на них весят бирки от Hermes, John Lobb и т.п.

ЗАВЕРШУ, ПОЖАЛУЙ Как бы там ни было, сколько бы положительного или отрицательного не набралось во время моей недолгой поездки во Владивосток, скажу — он был, есть и остнется моим самым любимым городом. И еще... Люди здесь — отличные!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×