Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Николай Орлов

Владивосток такой Владивосток! Николай Орлов

 
06.11.2013 20:31

После короткого перерыва проект «Владивосток такой Владивосток!» возвращается на Примпогоду! И сегодня о нашем небольшом приморском городе расскажет большой человек.

Кто? Николай Орлов, мастер спорта по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, чемпион Евразии, 2013. Живет во Владивостоке 7 лет.

Я родился недалеко от Владивостока — в городе Большой Камень. Отец постоянно, лет с 5–6, возил меня во Владивосток, и уже с детстсва я хотел жить в этом городе.

Когда я сюда переехал, то ощутил ту же энергетику, которую впервые почувствовал, наверное, еще лет 30 назад, — она не поменялась.

Можно сказать, что моё детство неразрывно было связано с Владивостоком. Поездка во Владивосток для меня была праздником. Мы сюда приезжали в цирк и на концерты. Конечно, этот город на меня сильно повлиял — как стремление к чему-то приятному, интересному, хорошему.

Владивосток по-своему, безусловно, оказывает влияние на людей, которые тут живут. Здесь сказывается удаленность от центра, даже некая удаленность от цивилизации, и в то же время близость к морю. Все это создало ту интересную атмосферу, в которой мы находимся.

Кто-то сказал: «Если человек пожил какое-то время во Владивостоке — его тянет обратно». Я могу подтвердить — на самом это деле так.

Сюда приезжает много различных людей. И несмотря на то, что они принадлежат к разным культурам различных стран, все равно они покорены Владивостоком. Это ещё раз подтверждает, что город обладает особой энергетикой, которая интересна даже для тех, кто много где побывал, и многое видел.

Владивосток — по-своему уникальное место. Он очень красивый.

По сравнению с другими городами Приморья Владивосток очень динамичный. Очень целенаправленный. Здесь нелегко найти праздных людей. В основном, все заняты делами, работой — Владивосток требует отдачи.

Чтобы находиться в нашем городе, человек старается работать, а город у нас дорогой. Можно сказать, что люди, в какой-то мере, — заложники этой ситуации.

Многие уезжают в Москву, в Питер, заграницу и остаются там. Причем обычно они хорошо обустраиваются на новом месте, потому что закалены жизнью во Владивостоке.

Наш город требует предельной самоотдачи и собранности от человека. Как на интеллектуальном, так и на физическом уровне. Если люди отсюда и уезжают, то в других городах они смогут быстро освоиться.

Во Владивостоке живут люди целеустремленные вне зависимости от рода деятельности: спортсмены, люди творческого плана, бизнесмены… Всех их объединяет одно — они нацелены на результат. Возможно, поэтому Владивосток плодовит на чемпионов, которых у нас довольно-таки много, бизнесменов, музыкантов, людей, которые мыслят очень быстро, по передовому, принимают революционные решения.

Кроме отличительной архитектуры нашего города и характера местных жителей, хочется отметить, что во Владивостоке очень красивые девушки. Я часто бываю в разных городах на соревнованиях: Москва, Хабаровск, Челябинск, Новосибирск, — но, к сожалению, таких красивых девушек, как у нас, нет нигде.

Девушки во Владивостоке очень яркие, индивидуальные, красивые, с ними интересно общаться, они доброжелательные и легко идут на контакт. Поэтому, когда находишься вне города, конечно же, скучаешь по нему.

Конечно же, я увлекаюсь историей Владивостока. Человек, который находится здесь, я считаю, должен знать историю — с чего город начинался, с каких улиц, где находился первый ипподром, аэродром...

Мне нравится беседовать с людьми старшего поколения, которые могут что-то рассказать об истории Владивостока. Интересно слушать их рассказы о том, каким был город, смотреть старые фотографии, — окунуться в эту атмосферу.

Атмосфера Владивостока генерирует творческие процессы. Стимулирует творческих личностей, которые потом разъезжаются по всему свету и отдают должное Владивостоку. Это отпечатывается и на Владивостоке и на них самих.

Я люблю гулять по Владивостоку осенью: воздух, деревья и город как будто засыпает.

Самое красивое место, по-моему, — это район Миллионки, район центра, Эгершельд, — которому присуща энергетика Владивостока.

Год от года Владивосток увеличивается. Открылся Фетисов-Холл, на Русском — кампус ДВФУ — и это тоже уже стало частью Владивостока. Конечно, от этого город только выигрывает. Море, остров Русский, мосты, набережная Цесаревича – все дополняет уникальный местный колорит и преображает облик города.

Жаль, что нельзя гулять по мосту — все-таки не пешеходный он. Очень красиво, на самом деле, очень интересно.

У нас в городе, к сожалению, очень мало парковых зон, аллей. На Второй речке еще что-то есть, а в центре города нет совсем. Также как и пляжных зон в черте города. Например, пляж на бухте Патрокл, который сейчас тоже является частью города, можно было бы и облагородить.

В городе постоянные пробки, и выбраться летом куда-то загород не представляется возможным. Было бы здорово, если бы во Владивостоке была развита эта инфраструктура, чтобы люди просто на городском автобусе могли поехать на пляж.

Хотелось бы, чтобы кроме Шаморы были и другие популярные места отдыха в пределах города и рядом с Владивостоком.

Приморье и Владивосток в частности ничем не проигрывает другим живописным местам.

Маяк — прекраснейшее место. Одна из визитных карточек нашего города. Как и видовая площадка, которая, к сожалению, сейчас в довольно плачевном состоянии. Фуникулёр — единственный на Дальнем Востоке.

В интернете было написано — Владивосток один из 10 самых узнаваемых городов России.

Некоторые люди, которые не посещают храмы, не довольны строительством на главной площади. Но я хочу сказать, что, то место, где сейчас строится храм, все равно было заброшено, не окультурено. Это была лужайка, на которой находился мусор.

Русская душа неразрывно связана с духовностью. Это первое, что отличает русского человека. Русский человек, в первую очередь, — это духовный человек. В отличие, например, от американской системы ценностей, где высшее благо — это деньги. Русских людей объединяет духовность и общность.

Это хорошо, что у нас строятся храмы — торговых центров нам и так хватает.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×