Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Наталья Зайцева

Владивосток такой Владивосток! Наталья Зайцева

 
01.10.2012 16:31

Наступил октябрь, и на улице стало холоднее. Поэтому сегодня в проекте Примпогоды «Владивосток такой Владивосток!» яркая и солнечная девушка.

Кто? Наталья Зайцева, директор магазина одежды. Живет во Владивостоке почти 9 лет.

Сейчас я могу сказать, что люблю два города. Но и в самом начале я не боялась, что мне не понравится Владивосток, потому что мое сердце было у того, кто здесь живет.

С мужем я познакомилась в сети, еще когда он учился в Томске. Сначала мы долго ругались, потом подружились. А когда захотели встретиться, оказалось, что он уже вернулся во Владивосток. И я полетела к нему.

Впервые я прилетела во Владивосток в августе — в самую яркую пору. Первая прогулка по городу была классической: корабельная набережная, центр, Арбат, набережная Спортивной гавани. В тот день было очень солнечно.

Мне казалось, что нет особой разницы между большим и малым количеством воды. Я поняла, как ошибалась, когда впервые увидела море.

Иногда я скучаю по ровным горизонтам, равнинам. Они для меня родные, а здесь такого нет.

Мне нравится туман, когда Владивосток превращается в город-призрак. Мне нравятся бесснежные зимы. Но я терпеть не могу тайфуны и сильные дожди из-за отсутствия ливневок.

Первый раз у меня получилось сесть во владивостокский автобус только с третьего раза. Я никогда не видела, чтобы пожилые дамы так распихивали других локтями, штурмуя автобус. И я нигде до этого не видела очередей на остановках.

Первая моя работа здесь была в компьютерном клубе. Мне казалось, что все люди в городе такие, как посетители клуба – хмурые, озлобленные. Сейчас я вижу, что все, наоборот, открытые, доброжелательные.

Здесь все стремятся к самовыражению, и мне это нравится. Во многих городах люди на улицах – просто серая масса. Во Владивостоке у каждого есть харизма.

Права я получила в Томске, но училась водить здесь, поэтому правый руль не стал для меня проблемой. Но я долго удивлялась тому, что здесь у каждого дорогие иномарки. А когда мы были в Томске, муж спрашивал, почему в городе нет нормальных машин :-)

Владивосток очень изменился за эти 9 лет. Особенно мы рады новой трассе, потому что живем за городом.

Здорово, когда к нам приходят лайнеры. Всегда ходим фотографироваться с ними.

Предыдущие участники проекта: Екатерина Зебзеева, Наташа Фирцикова, Эндрю Винтерботтом, Антон Бубновский, Константин Слесарев, Катя Галочка, Алик Бережной, братья Филатовы, Карина, Федор Фомин, Екатерина Федорова 

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×