Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Екатерина Костенко

Владивосток такой Владивосток! Екатерина Костенко

 
29.10.2012 18:48

На Примпогоде продолжается проект «Владивосток такой Владивосток!», и в наш традиционно солнечный понедельник мнение о городе от девушки, которая приехала во Владивосток не так давно, но полюбила его с первого взгляда.

Кто? Екатерина Костенко, бариста. Живет во Владивостоке 2.5 года.

Первый раз я приехала во Владивосток за компанию – и проработала здесь четыре месяца. А когда пришло время кардинально менять свою жизнь, я ни минуты не раздумывала, куда отправиться. Первые три месяца у меня был сумасшедший режим: я работала до вечера, а потом ночами напролет гуляла по городу, исследовала все закоулки, дворики, скверы. Сюрпризы города – это настоящее волшебство. Главная достопримечательность – что вместо голубей во Владивостоке чайки. Когда я уезжаю в командировки, даже на несколько дней, я скучаю по нашему дурманящему морскому воздуху.

 

Большим разочарованием для меня стал Питер. Я думала, что этот город для меня, но уже на третий день там хотелось плакать. Питер действительно город медленных интеллектуалов, где двигаются медленно, ездят медленно. А еще там очень низкое небо.

Я люблю все районы Владивостока, кроме Чуркина. Когда открыли мост, мы, конечно, поехали кататься, и я поразилась, как резко закончилась дорога сразу после моста. Мы там попетляли и обрадовались, когда вернулись.

В последнее время во Владивостоке открывается много разных мест для отдыха, но толком некуда сходить. У меня есть ощущение, что все новые кафе и бары рассчитаны на школьников и студентов, мне там некомфортно.

 

Есть только одно, что я не переношу – пробки. Когда на пассажирском сидении ты закрываешь глаза и засыпаешь, а просыпаешься через полчаса и выясняешь, что стоишь на том же месте – это ужасно.

Во Владивостоке очень открытые люди, за это я его и люблю. Все готовы к общению. В любом баре, даже если приходишь один, можно поболтать с барменом, и не чувствовать себя одиноким.

Я хочу путешествовать, но Владивосток – максимально мой город. Единственный город, в котором я хочу жить.

Предыдущие участники проекта: Екатерина Зебзеева, Наташа Фирцикова, Эндрю Винтерботтом, Антон Бубновский, Константин Слесарев, Катя Галочка, Алик Бережной, братья Филатовы, Карина, Федор Фомин, Екатерина Федорова , Наталья Зайцева, Александра Виноградова и Анатолий Хлебников, Елена Ёркина, Варвара Коридзе.

Стать участником проекта очень легко. Присылайте заявки на kat@primpogoda.com

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×