Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Екатерина Дубровина и Артем Федоров

Владивосток такой Владивосток! Екатерина Дубровина и Артем Федоров

 
06.11.2012 14:07

Понедельник на этой неделе начался во вторник, но это, конечно, не повод остаться без проекта «Владивосток такой Владивосток!» на Примпогоде. Приветом из солнечных сентябрьских дней рассказ о городе от обаятельной пары…

Кто? Екатерина Дубровина и Артем Федоров

Первое что приходит на ум при слове Владивосток — это море, ветер, пробки, мост, огни ночного города… чертовски переменчивая погода, пляжный волейбол, пянсе, группа «Мумий Троль».

Катя: Я очень люблю места возле моря, а кто их не любит? Особенно по вечерам и ночам: платный пляж на Набережной, бухта Фёдорова (когда там ещё можно было проводить время), «7 футов». Приятно встречаться в подобных местах тёплыми летними вечерами с любимыми друзьями или беседовать с любимым под шум моречка. Еще люблю пляж на Кунгасном. Там я влюбилась в моего Артёма) Ну как… он меня там заинтересовал, когда играл в волейбол. С тех пор я проводила там много времени.

Раньше я жила на Чуркине, и когда было плохо на душе, я, бывало, поднималась одна на гору, мы её называли Фудзияма. Она не слишком высокая, но с вершины открывается прекрасный вид. И атмосфера там такая необычная. Позже я стала приходить туда с подружками, просто так, поболтать. Однажды мы с подругой поднимались туда зимой, когда навалило огромное количество снега, ветер был сумасшедший, и уже достаточно поздний вечер для зимы, и мы пробирались через сугробы в темноте. Зачем? Не знаю, помню, у нас был термос с чаем, нам было важно выпить чай именно на самой вершине.

Люблю шумные и не очень гламурные места нашего города. Например, мне очень нравится «Матрёшка». Барбар. Это место уже практически родное. Частенько после работы мы приходим сюда, как правило, с коллегами. Когда нас собирается 4 и более, мы играем в фанты)))) Нам часто делает замечания администратор, за что искренне прошу у неё прощения) А из старых кафе - это, конечно же, Студио! Много воспоминаний с ним связано, жду с нетерпением его открытия!

Артем: Мое любимое место в городе — мыс Кунгасный. Почему? Я с детства мечтал стать профессиональным спортсменом. И стал. И путь мой начался именно с этого места. Возможно, если бы в 11 классе школы я не сыграл там свой первый матч, ничего бы и не получилось. Знаете, когда вы молодой пацан, приехавший из деревни, эти скромные площадки кажутся пределом мечтаний (волейболисты меня поймут). И пусть мой профессиональный путь как спортсмена перешёл в ранг любительского, я благодарен людям, сделавшим когда-то эти площадки, ну и всем ребятам, тренировавшимся со мной в те прекрасные годы.

Катя: Я не люблю Набережную. Ту самую, где ходит миллион людей, причем не самых приятных. Где в платных туалетах работают жизнью обиженные женщины. Не люблю Спортивную за постоянные пробки и этот рынок, на котором всё детство одевалась.

Артем: Места, которые мне не нравятся? Наверное, таких нет… В каждом месте, где я бывал, я старался увидеть что-то хорошее и интересное, как и во всём, что происходит в моей жизни. Конечно, мне не нравится район, ближе к Спортивной и Школьная с их постоянными пробками и раздолбанными неровными дорогами, но даже там, стоя в пробке, появляется время подумать о чем-нибудь высоком) Не нравится даже не место, а то, что происходит в определённых местах. Но это уже совсем другая история.

Тем мне и нравится Владивосток и владивостокцы — я не могу назвать их одним словом. Мы очень разные. И это я считаю очень классной чертой. Именно классной. Мы маленькое огромное смешение хорошего, плохого, интересного и не очень, но в целом и такого родного.

Катя: Наш город не такой большой и очень отдалённый от столицы, но, несмотря на это, развит, наверное, больше остальных. И это касается не только последних новшеств, саммита, мостов, это касается многих факторов. Люди более современные, умные, зарплаты выше, чем в любом городе, кроме Питера и Москвы. Мы всегда на виду и в плохом, и в хорошем смысле, но это так.

Мы гордимся: мостами, морем и старыми постройками.

Артем: Мне стыдно, что самые старые постройки до саммита стояли в отвратительном состоянии (вспомнить это грязное здание ГУМа, которое так и простояло бы грязным). Не следят у нас за культурным наследием. Делают это только тогда, когда надо пустить иностранцам пыль в глаза. Непонятно, почему нельзя было сделать наш город таким красивым не потому что САММИТ, а просто так, потому что здесь живут хорошие, интересные и заслуживающие хорошей жизни люди)

Если наладить систему мостов, то Владивосток может стать классным островным туристическим центром. И именно таких изменений хотелось бы. Но хочется, чтобы сохранялась наша неповторимая атмосфера города-порта.

Катя: Тут такое дело. Есть у меня одна история, которую можно назвать и самой смешной, и самой грустной одновременно. Я училась в обычной владивостокской школе. Была обычная владивостокская перемена, я сидела за обычной владивостокской партой и играла с владивостокской подружкой: она ручкой, а я - резаком! Мы представляли, что это наше оружие и так осторожно бились им. До поры до времени. Не знаю, почему, но мне захотелось удлинить свой канцелярский ножик, я вытащила его до самого конца и сильно замахнулась. Я была уверена, что подружка испугается и уберёт подальше руку со своим «оружием». Но Катя оказалась смелее, чем я ожидала. Она продолжила отбиваться. Лезвие резака прилетело ей прямо в палец руки и разрезало его прям до кости. Не очень приятное зрелище. Тут же прозвенел звонок и именно Катю вызвали к доске. Она совсем не сопротивлялась и, с лицом зелёного цвета, вышла отвечать. Но не успела. Её стало пошатывать и, если бы учитель её не придержала, Катя упала бы в обморок. Конечно, она в шоке, её подруга сошла с ума и разрезала ей палец!!! Потом, естественно, всё было хорошо, я повела подругу в травмпункт, и по сей день, поглядывая на шрам, мы вспоминаем эту самую смешную и самую грустную одновременно историю, которая произошла с нами во Владивостоке.

Артем: Вы знаете, я не могу выделить САМУЮ веселую историю… Миллиард классных моментов связывают меня с этим городом. И эта коллекция пополняется каждый день. И я надеюсь, что самая веселая, добрая и хорошая история у нас еще впереди. Грустить вообще не люблю. Но вот ежегодная грустная история для меня, это осень.

Катя: Я понятия не имею, где лучше или хуже жить, потому что мало где вообще бывала. Пока. Хочу путешествовать, безусловно, а где жить – жизнь покажет.

Артем: Я не могу сказать, что хочу уехать совсем из этого города. Но хотелось бы какое-то время провести в путешествиях, ведь мир бескраен. И в нем так много интересного. Хочется все повидать, все попробовать. И даже если где-нибудь захочется остаться, все может быть, Владивосток навсегда в наших сердцах.

Предыдущие участники проекта: Екатерина Зебзеева, Наташа Фирцикова, Эндрю Винтерботтом, Антон Бубновский, Константин Слесарев, Катя Галочка, Алик Бережной, братья Филатовы, Карина, Федор Фомин, Екатерина Федорова , Наталья Зайцева, Александра Виноградова и Анатолий Хлебников, Елена Ёркина, Варвара Коридзе, Екатерина Костенко

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×