Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Наташа Фирцикова

Владивосток такой Владивосток! Наташа Фирцикова

 
21.06.2012 15:19

Примпогода продолжает проект «Владивосток такой Владивосток!». И сегодня, в самый длинный день года, мыслями о Владивостоке поделится…

Кто? Наташа Фирцикова, журналист. 6 лет живет во Владивостоке.

Владивосток вдохновляет на хорошие поступки. Здесь огромное количество грязных улиц, которые можно убрать, и бездомных собак, которых хочется накормить и почесать за ухом. А еще много бездейственных людей.

Владивосток — город уникального транспорта. Фуникулер уже стал будничным, а к морскому транспорту привыкнуть невозможно. Соленый ветер, брызги — романтика и восторг.

Город не предусмотрен для спорта. Нет условий ни для профессиональных спортсменов, ни для любителей. Хорошо развит только баскетбол. Но мне повезло, что я живу рядом с мысом Кунгасный. Я могу бегать по пляжу, наслаждаясь воздухом и пейзажем.

Хоть во Владивостоке и есть море, но я брезгую в нем купаться. Городское море дает две возможности — получать эстетическое удовольствие. И говорить в спорах о преимуществах городов России: «Зато у нас море есть».

Здесь определенно весело: падают елки, рушатся новые дороги, горят мосты. Благодаря этому наш город знают во всем мире.

Я люблю Владивосток, но просьбы от гостей показать столицу Приморья и ее знаковые места ставят в тупик.

Хочу жить в районе Миллионки, там точно обитает дух города — могущественный и загадочный. Рассмотрю любые предложения.

Практически каждый житель Владивостока «лично знаком» с Ильей Лагутенко, а если не с ним, то с его сыном, двоюродной тетей, другом сестры его жены или, совсем в крайнем случае, просто гордится, что живет в городе, где вырос мурлыкающий Илюша.

Вызывают интерес знаменитые бомжи Владивостока и городские сумасшедшие. Например, удивительно стильная бродяжка, вечно тусующаяся на Арбате. Или бегун с обнаженным и зимой и летом торсом. Мужчина возле Политена, в спину рифмующий нецензурные строки.

Владивосток — город, где очень показательно процветает местечковая мода. Раньше «сильно модными» были футболки с Титаником, буквально год-два назад все поголовно носили леггинсы. Этим летом писк — плиссированные юбки мятного и кораллового цветов.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×