Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Тимофей Рябцев

Владивосток такой Владивосток! Тимофей Рябцев

 
26.11.2012 18:00

Проект «Владивосток такой Владивосток!» продолжается на Примпогоде, и сегодня о своем городе расскажет человек, который любит ветер…

Кто? Тимофей Рябцев, идеолог и руководитель Антикафе «Отдел Культуры». Живет во Владивостоке 30 лет

Звучит банально, но море, солнце и ветер — это то, почему мне нравится Владивосток.

Я ветрозависимый человек.

Многие не знают, что наше географическое положение дает фору средней полосе России: у нас есть солнце и ветер, следовательно, волны.

Что касается ветра, не так давно у нас появилась культура экстремальных видов спорта: виндсерфинга, кайтинга, серфинга — помимо зимних видов спорта. Я начинал с виндсерфинга, сейчас занимаюсь обычным серфингом.

В средней полосе завидуют и не верят, что у нас бывают волны в два человеческих роста. Такие волны приходят нечасто, но приходят.

У нас идеальные условия для экстремального спорта в России.

Я занимаюсь сноубордом порядка 10 лет, жена катается на лыжах. С этой целью мы путешествуем и по Приморью, и по России, и по миру. В прошлом году мы были на Сахалине, и пока он понравился больше всего.

Как я начал заниматься этим спортом? Все мы смотрели фильмы, и все знали друг друга в лицо — это было отчасти данью моде, но главное, что это было очень круто.

Я путешествую, но мне всегда хочется вернуться. Как правило, после 2-х недель начинаю скучать по обыденным вещам, по работе.

Друзей становится все меньше. Кого ни спроси, есть друзья, знакомые, которые уехали из города. 

Мы не Россия, мы — Азия. Мы другие, это проявляется во всем, и в менталитете, и в том, как мы живем.

Хочется верить, что все будет хорошо, что молодежь будет искать работу здесь, а не в других местах. Строительство должно подстегнуть интерес не только для приезжих ребят, но и для местных.

Это настоящая проблема — сводить куда-то гостей, что скрывать. Кому-то подходит стандартная программа: море, морепродукты, Шамора. Но сейчас появился мост, и стали доступны форты: я сам недавно первый раз был в Ворошиловской батарее.

Антикафе «Отдел Культуры» в первую очередь «Отдел Культуры», а потом уже антикафе, это площадка для реализации, свободное пространство, где люди творчески развиваются. В других местах такого не найти, и я бы повел гостей сюда.

Где гулять с ребенком? Это тоже проблема, но мы недавно были на новых набережных: на Патрокле и набережной Цесаревича, и нам понравилось. Возможно, я бы тоже хотел, чтобы мой ребенок гулял в парке в Лондоне, но я не планирую уезжать. Во Владивостоке есть много вариантов для реализации.

Много кто от нас уезжает, но много кто и приезжает. Это не очень приятный нюанс, но половина одноклассников в классе дочки друзей — узбеки, которые с трудом говорят по-русски.

Я не берусь судить, стоит ли сравнивать города. Я часто слышу, как Владивосток сравнивают с Питером: погоду, людей. Слышу, как сравнивают с Сиднеем: у нас похож климат, особенно летом, когда стоит жара.

Погода нас, к сожалению, не балует. Жесткий климат, который не полезен для здоровья, но некоторые находят и в нашей погоде свои плюсы.

Сейчас я вижу, что городом занимаются. Я считаю, у Русского есть большой потенциал. Рекреационную зону можно превратить в большой семейный парк. Я думаю, рано или поздно это будет. Появится понимание, что инвестировать деньги — это выгодно.

Вообще, у нас поле непаханое.

Предыдущие участники проекта: Екатерина Зебзеева, Наташа Фирцикова, Эндрю Винтерботтом, Антон Бубновский, Константин Слесарев, Катя Галочка, Алик Бережной, братья Филатовы, Карина, Федор Фомин, Екатерина Федорова , Наталья Зайцева, Александра Виноградова и Анатолий Хлебников, Елена Ёркина, Варвара Коридзе, Екатерина Костенко, Юлия Колодько

Стать участником проекта очень просто! Отправляйте заявки на kat@primpogoda.com

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×