Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Питер Урвин

Владивосток такой Владивосток! Питер Урвин

 
28.01.2013 17:08

В последний понедельник января в проекте Владивосток такой Владивосток! на Примпогоде удивительный, обаятельный и веселый мужчина…

Кто? Питер Урвин, тренер барменов. Живет во Владивостоке 3 года

Я оказался во Владивостоке, когда работал на круизном лайнере Принцесса зари. В общем-то, у меня не было выбора, посетить Владивосток или нет. Я либо выполнял свою работу, либо не выполнял.

Когда я впервые увидел Владивосток, на земле лежал снег и было очень холодно. Город мне показался скучным, потому что до этого я побывал в японском порту, который создан для туристов и очень впечатляет. А Владивосток — это Владивосток, тогда для меня здесь не было ничего запоминающегося.

В тот день в центре проходил военный парад, о котором мы ничего не знали. В первый день мы узнали, что такое владивостокские пробки и что здесь очень дорогие такси.

Сейчас я понимаю, что Владивосток — город с огромным потенциалом, и поэтому я до сих пор здесь. Этот город предлагает непередаваемо много. Люди во Владивостоке хотят, чтобы город развивался и становился лучше. Я хочу того же, моя работа связана с этим.

Если говорить о системе управления… Если ты чего-то хочешь, ты можешь получить это. Но во многих ситуациях я не могу добиться желаемого, потому что не знаю людей, к которым нужно обратиться. Это расстраивает.

Мне не нравится нечестность и коррупция. Иногда это стиль работы некоторых организаций, иногда это связано с тем, что люди хотят получить что-то чужое.

Я бы хотел, чтобы решались проблемы с дорогами. Но ремонтировать нужно не все дороги. Например, рядом с моим домом очень плохая дорога, и мне это нравится. Плохая дорога значит, что машины ездят медленно — а это безопасность для моего сына. Некоторые плохие дороги находятся в идеальных местах для плохих дорог.

Владивосток — студенческий город. Я постоянно работаю со студентами, и многих мне хочется изменить. Студенты часто больше заинтересованы в том, чтобы зарабатывать деньги, а не достойно выполнять свою работу. Это хорошо для, например, управляющего баром или директора, но это очень, очень плохо для бармена.

Мне нравятся люди, которые занимаются тем, что им нравится. Как и везде в мире, если человек занимается своим делом — это прекрасный человек. И я вижу, что во Владивостоке действительно много людей, которые любят свою работу.

Мне нравится культура употребления алкоголя во Владивостоке. Во всем мире есть политика лимита напитков: когда ты пьянеешь, ты идешь домой. В России иначе, лимит напитков может тянуться до следующего утра. Сейчас появились изменения, но понадобится 10-15 лет, чтобы появилась новая культура. Во Владивостоке я уже сейчас вижу появление этой новой культуры. У алкоголя появляется социальная функция: люди приходят в бар не напиться, а выпить несколько коктейлей.

Что мне очень нравится — когда что-то происходит в России, во Владивостоке это происходит быстро. И из-за количества студентов в том числе — изменения случаются быстро, события быстро теряют актуальность.

Здесь особенный климат. Когда выпадает первый снег, люди не выходят на работу, потому что не хотят стоять в огромных пробках, но потом, в течение всей зимы, все работают. Летом здесь большой разброс температуры — около 17 ºС, но никто не обращает на это внимания, все продолжают работать, как и зимой. Это здорово.

Когда в Англии выпадает 4 сантиметра снега, страна останавливается на месяц: никто не работает, школы закрыты.

Еще насчет погоды! У меня спортивная машина, и я не могу ездить на ней зимой.

Я не думаю, что проведу здесь всю жизнь. Я хочу прожить во Владивостоке еще как минимум пять лет из-за моего сына. Сейчас ему три года, и я хочу, чтобы он начал учиться в России, потому что мне нравится российская система образования. Мой сын говорит на русском, английском, немного на испанском, французском и японском языках. Спасибо YouTube.

Уникальность — слово, которое характеризует Владивосток.

В мире нет городов, похожих на этот. Когда он показывает себя с хорошей стороны, он фантастически хорош. Когда с плохой — хуже ужасного. Владивосток — это Владивосток.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×