Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Эндрю Винтерботтом

Владивосток такой Владивосток! Эндрю Винтерботтом

 
25.06.2012 12:55
Владивосток такой Владивосток! Эндрю Винтерботтом

Проект «Владивосток такой Владивосток!» продолжается на Примпогоде. Сегодня впечатлениями о Владивостоке поделится…

Кто? Эндрю Винтерботтом. Переводчик из Австралии. Прожил во Владивостоке 2 года. Учился в Международном институте русского языка ДВГУ (ДВФУ).

Август и сентябрь — действительно шикарное время во Владивостоке. Теплый воздух обдувает после полудня, а блики солнца на море слепят глаза… Клубы шумят до утра. В другое время – холодный и пронизывающий ветер сносит с ног. Ненавижу ваш гололед.

Рекомендую всем побывать во Владивостоке летом, чтобы насладиться красотой пляжей на берегах Рейнеке или Попова.

Самая главная фраза на русском языке была: «Довезете до Street Bar за 50 рублей?»

Лучшее городское место для перекуса — точки продажи пян-се. Запивайте это дело корейским Милкисом и почувствуйте, что находитесь в настоящей Азии.

Хороших баров во Владивостоке много. Например, Rock’s. И BSB! Который исчез, а очень жаль. Именно в этом ночном клубе я познакомился со своей нынешней девушкой. Знакомство проходило за "бокалом" легендарного "Капитанского рома". Примечательно, что всех от этого пойла тошнит, но верность местному напитку крепка и нерушима.

Я рискнул и привез флягу с «Кэп ромом» своему отцу в Австралию. И он его выпил! Несмотря на то, что пьет только хорошее вино. Это самый загадочный алкогольный напиток…

Каждый раз во время застолий меня заставляли кушать «Сельд под шубой» и холодец. Каждую съеденную ложку данных блюд я вспоминаю с содроганием…

Совет иностранным мужикам, особенно для тех, кто прибыл из южных широт: даже не вздумайте ходить на свидание с местной красавицей на каток. Будете позорищем себе и своей нации. А если выступление на катке уже неизбежно и вам предлагают хоккейный матч — быстро копайте себе яму во льду.

Мне «повезло» — во Владивостоке я снимал гостинку в доме с такими длинными-длинными коридорами. Я часто с теплотой вспоминаю эту квартирку: вечеринки на 18 квадратах, ежевечерние драки под окнами, полиция ищет маньяков и наркоманов. Знаете, это было весело.

Владивосток навсегда останется в моем сердце. Мечтаю вернуться. Да что значит мечтаю? Я возвращаюсь уже через месяц.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×