Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Алик Бережной

Владивосток такой Владивосток! Алик Бережной

 
23.07.2012 13:00

В этот понедельник Примпогода с проектом «Вдадивосток такой Владивосток!» напоминает, что наш город — это город самых разных людей. Мы представляем вашему вниманию мысли человека таинственного и интересного…

Кто? Алик Бережной, скрывает свое социальное положение и место работы. Живет во Владивостоке 22 года.

 

Привет. Я Алик Бережной, я люблю смотреть. Скрываюсь где-то во Владивостоке.

Мои любимые места: богемные кухни, и дачки моих псевдодрузей, и будуары незнакомок. Там всегда царит своя атмосфера. Хотя это я приношу её с собой. Часто это можно назвать утончённой содомией.

Многие говорят, что Владивосток — это деревня. Отчасти верно, конечно. Только любой другой город такая же «деревня». Тот же Нью-Йорк. Гиперреальность менять надо, а не место жительства. Симулякры чёртовы.

Раздражает, когда человек строчит тираду про культуру, а потом бычок или фантик на землю бросает.

Я не могу представить жизни в равнинном городе без моря и гор. Как будто ты долго плавал, а потом тебя выбросили в пустыне. Хочется сразу взять отвёртку, собрать ракету и вернуться домой.

Иногда Владивосток напоминает многие другие города. В основном от моей безграничной фантазии. Например, часть Луговой напротив озёр, напоминает мне Hell’s Kitchen в Нью-Йорке, сквер Лазо напротив театра — Чикаго, некоторые места пригорода — Париж, а Нейбута —какой-нибудь типичный субурбан. На самом деле ничего общего с реальностью это не имеет, зато мне приятно.

Я не люблю, когда другие высказывают свои оценочные суждения, не основанные на глубоком анализе данных. Всё субъективно, а люди — идиоты и часто не видят всей картины.

Я люблю Владивосток. Хотя считаю себя гражданином мира, и поэтому мне всё равно где жить. Потому что я ощущаю связь с центром вселенной, даже где-нибудь на богом забытой метеорологической станции.

Человек рождается один, и умирает один. Глупо ожидать от других чего-либо постоянного. Все умрут. И всё закончится. Но конец — это всегда начало чего-нибудь нового. Всегда можно найти позитив — если вас предала жена, и вас посадили за контрабанду, то в тюрьме можно подкачаться, освоить биоинформатику, а потом стать известным рэпером и плейбоем. Если раньше не сдадитесь.

Многим не нравится излишняя влажность Владивостока. А мне норм. Я обожаю туман и мглу, метель и буран. Я живу на «Зелёном углу». Это как другая климатическая зона. Здесь всегда пасмурно и ветрено, когда в остальном городе тепло и солнечно. Но глядя на мою клиническую историю, я могу заявить — такая погода убивает мой организм. С другой стороны сопки полезны для здоровья. Например, если есть возможность использовать лестницу, вместо лифта — почти всегда выбираю лестницу.

Владивосток — суть жизни, как инь и ян в натурфилософии, настоящий рай для риндзай буддистов. Хотя для них везде рай, им всё равно, ха-ха.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×