Мой город

×

Британские горнодобытчики для успеха в Китае используют фэн-шуй

 
26.11.2012 13:14
Британские горнодобытчики для успеха в Китае используют фэн-шуй

Британско-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto обратилась к специалистам по фэн-шуй для обустройства своего офиса в Шанхае. Для привлечения удачи корпорация по совету геоманта приобрела и установила статую лошади из нефрита высотой 1.2 метра.

Согласно положениям фэн-шуй, лошадь символизирует смелость и выносливость и способствует успеху в бизнесе. Нефрит же, который в Китае считается священным камнем, также привлекает удачу и оберегает своего владельца.

Теперь в Rio Tinto рассчитывают, что отношения компании с Китаем не будут омрачать скандалы, подобные делу о шпионаже 2009-2010 годов: три года назад китайские власти задержали четырех сотрудников Rio Tinto и обвинили их в коррупции и промышленном шпионаже. На суде обвиняемые признали факт получения взяток.

Rio Tinto является второй по величине в мире горнодобывающей компанией после австралийско-британской BHP Billiton. На рынке Китая доля Rio Tinto после шпионского скандала уступает доле конкурента. За последние три года продажи Rio Tinto на китайском рынке выросли на 72% до 19.5 миллиарда долларов, в то время как за тот же период BHP Billiton нарастила продажи на 119% до 21.6 миллиарда долларов.

Фото: jewelgold.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×