Мой город

×

Китай официально признал факт внутренней торговли тигриными шкурами

 
17.07.2014 10:45
Китай официально признал факт внутренней торговли тигриными шкурами

Китай впервые официально признал факт внутренней торговли шкурами тигров, содержащихся в неволе, сообщает портал BBC News. Заявление было сделано китайским делегатом на Конвенции по международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Представитель Китая также отметил, что торговля костями тигров в Поднебесной находится под строжайшим запретом.

Публичное признание станет причиной увеличения давления на Китай с требованием пресечь подобную практику, поэтому пресс-секретарь МИДа Китая Чин Ганг сообщил, что государство «будет преследовать и пресекать» любые случаи нелегальной торговли тигриными шкурами.

Доклад, запрошенный странами-участниками СИТЕС, показал, что с 2000 года было продано около 1 600 тигров, проживающих как в неволе, так и в дикой природе. В неволе в Китае проживают 5 000–6 000 тигров. Организации по охране живой природы продолжительное время требовали положить конец торговле шкурами хищников.

«Тигриные фермы» в Китае стимулируют развитие браконьерства и незаконной торговли исчезающими видами в стране и за ее пределами. Шкуры тигров, леопардов и снежных барсов ценятся представителями политической, военной и бизнес-элиты Китая. Шкуры больших кошек, считающиеся в Китае изысканным украшением интерьера, часто становятся взятками представителям власти.

В 2005 году Китай объявил, что рассматривает вероятность возобновления внутренней торговлей костью тигров, разводимых в неволе. Два года спустя члены СИТЕС выдвинули решение, требующее прекращения работы баз по разведению тигров.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×