Мой город

×

В Токио предлагают попробовать обеды из почвы

 
31.01.2013 10:59
В Токио предлагают попробовать обеды из почвы

Ресторан французской кухни Ne Quittez Pas, расположенный в центре Токио, шокирует посетителей, предлагая блюда с добавлением грязи. Создатель необычных блюд — шеф-повар Тошио Танабэ — утверждает, что одним из ингредиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню» является экологически чистая и безопасная для здоровья человека почва, доставленная из префектуры Тотиги.

Всего за 110 долларов любители кулинарных экспериментов могут заказать комплексный обед, который состоит из баклажанного салата с грязевой добавкой, картофельно-грязевого супа с добавлением черных трюфелей, грязевого ризотто с морским окунем, черного заливного из моллюсков с грязью, которая собирается с верхних слоев почвы. Закончить необычную трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.

Дегустаторы утверждают, что ни запаха грязи, ни земляного вкуса во вкуснейших блюдах не остается. Оригинальная идея добавлять в блюда самую обыкновенную почву, пришлась по душе японским предпринимателям, компания Protoleaf уже предложила свой рецепт экологической съедобной грязи — на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.

Фото: mirfactov.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×