Мой город
×

Сингапурские учёные создали полезное пиво

30.06.2017 17:51
Сингапурские учёные создали полезное пиво

Специалисты Национального университета Сингапура придумали полезное для здоровья пиво. В его состав добавили пробиотики — вещества микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека, сообщает ТАСС.

Автор проекта, студентка четвёртого курса Элсини Чань рассказала, что пробиотики прежде никогда не добавляли в пиво.

«Пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков», — поведала создательница необычного напитка.

Эксперимент по добавлению в пиво пробиотиков длился около девяти месяцев. «Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5 %», — отметила Чань.

В 100 мл хмельного напитка содержится около 1 млрд пробиотиков — доза, которую советует Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков. Исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства полезного пива.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки