Мой город

×

Памела Андерсон стала крестной приморского леопарда

 
08.12.2015 17:16
Памела Андерсон стала крестной приморского леопарда

Популярная Голливудская актриса, член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон дала свое имя самке дальневосточного леопарда.

Торжественное вручение сертификата хранителя леопарда состоялось в Кремле в ходе встречи, посвященной проектам по сохранению дальневосточного леопарда, амурского тигра, белухи и других редких и исчезающих видов животных. В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов и Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Несколько лет назад, когда мы начали предметно заниматься их сохранением, они были действительно на грани уничтожения, 30–40 особей всего оставалось. Сейчас их уже около 80», — отметил руководитель Администрации Президента РФ.

Также актрисе рассказали о ее новой «крестнице». Leo 38F по имени Памела около четырех лет, она живет в национальном парке «Земля леопарда». У животного очень изящная фигура, однако в то же время по ней видно, что она не испытывает проблем с охотой. Как и все кошки, эта самка любит гулять по ночам, достаточно часто попадая в кадр именно в это время суток.

Дальневосточный леопард (амурский леопард) — хищник из семейства кошачьих, численность популяции которого в России составляет всего около 70 особей, в мире — около 80. Основная часть ареала хищника находится в Приморском крае в границах национального парка «Земля леопарда». При помощи фотоловушек в 2014 году здесь было зафиксировано 57 пятнистых хищников.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×