Мой город

×

В Волгограде ливни повредили построенный для ЧМ-2018 стадион

 
19.07.2018 15:40
В Волгограде ливни повредили построенный для ЧМ-2018 стадион

Всего за несколько часов до завершения чемпионата мира по футболу в Волгограде дождём смыло часть склона перед новым стадионом. Местные СМИ сообщают, что внутри стадион также не обошёлся без повреждений. Он обесточен, внутренние помещения залиты водой. Также не выдержала напора воды плитка: смыло часть тротуара.

В Волгограде 15 июля за несколько часов выпала полуторамесячная норма осадков. На некоторых дорогах в городе образовались наносы из-за грунта, смытого со склонов. В частности, сообщает «Блокнот. Волгоград», пострадала дорога, построенная к чемпионату мира по футболу, а также тротуар и склоны у новейшего стадиона «Волгоград Арена».

«АиФ-Волгоград» со ссылкой на очевидцев сообщает, что вода залила и сам стадион. Масштабы ущерба, причиненного спортивному сооружению, не уточняются.

Также в результате ливней оказались затоплены несколько крупных торговых центров, в том числе «Комсомолл» и «Ворошиловский».

Из-за дождей в Волгограде был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, стадион «Волгоград Арена», рассчитанный на 45 тысяч зрителей, был сдан в начале апреля. Стоимость «Волгоград Арены» составила 17 млрд рублей. Стадион принял четыре матча группового этапа ЧМ-2018, проходившего в России.

Ранее сообщалось, что на прилегающей территории к другому стадиону, построенному к ЧМ-2018, провалилась часть тротуара. В Нижнем Новгороде дождь также подмыл склон, из-за чего «уплыла» брусчатка.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки