Мой город

×

Жители молдавского села боятся отпускать детей в школу из-за волков

 
02.08.2012 10:57
Жители молдавского села боятся отпускать детей в школу из-за волков

Стая волков держит в страхе жителей молдавского села Пискарешты, окруженного со всех сторон лесом. По предположению местных жителей, в лесу у села с недавних пор обитает большая стая волков. Две недели назад хищники растерзали теленка на пастбище недалеко от Пискарешт.

Пискарештцы боятся с 1 сентября отпускать детей в расположенную в соседнем селе Сырково школу, так как опасаются за их безопасность. Школьного автобуса, который собирал бы детей по окрестным селам, нет.

«Первого сентября дети не пойдут в школу. Мы боимся их отпускать. Обязательно нужен автобус. Если автобуса не будет, дети останутся дома и пропустят учебный год. В другую школу мы не можем их перевести», — говорят местные жители.

В то же время представители администрация Сырково утверждают, что денег на покупку автобуса в местном бюджете нет. За помощью они обратились к центральным властям, однако пока никакого ответа не поступило.

В Молдавии идет восстановление популяции волков. В последние годы они начали размножаться в центральных и южных районах страны.

Фото: vazuzagidrosystem.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×