Мой город

×

Приморье накрыло сильнейшими метелями (ОБЗОР)

 
19.01.2016 19:00
Приморье накрыло сильнейшими метелями (ОБЗОР)

В ночь на понедельник, 18 января, Приморский край оказался во власти активного южного циклона. Как и прогнозировали специалисты Приморского Гидрометцентра, фронтальные разделы циклонического вихря накрыли столицу Приморья ещё воскресным днём, а ближе к полуночи во Владивостоке начался снег.

За период 18–19 января в краевом центре выпало 17 мм осадков (около 1,5 месячной нормы), порывы ветра достигали 27–32 м/сек. Метель и снежные заносы на дорогах затрудняли движение транспорта, видимость ухудшилась до 1 км. В течение суток столбик термометра держался вблизи отметки −16…−17 °C.

Штормовая погода охватила также прилегающую морскую акваторию: в заливе Петра Великого и в северной части Японского моря северный ветер усиливался до 20–28 м/с, наблюдалось опасное волнение до 5–6 м, быстрое обледенение судов. Краевое МЧС рекомендовало жителям и гостям Владивостока воздержаться от выхода на лёд.

Снежная стихия внесла существенные корретивы в обычную жизнь владивостокцев. Метель и снегопад осложнили дорожную обстановку в приморской столице. Были отменены рейсы паромов и междугородних автобусов. Университеты объявили выходной для студентов, а детские сады и школы работали в дежурном режиме.

19 января 15:45

19 января 15:30  Администрация Владивостока вновь рекомендует руководителям учреждений и предприятий всех форм собственности в связи с непогодой сократить рабочий день для сотрудников.

Накануне городские власти уже обращались с подобной просьбой к руководителям предприятий Владивостока. Так в понедельник, 18 января, большинство горожан смогло попасть домой раньше обычного благодаря сокращенному рабочему дню, а сегодня, 19 января, некоторые организации объявили внеплановый выходной.

19 января 15:20  Как и днём ранее, движение по трассе «п. Новый — Де-Фриз — Седанка» ограничено, сообщает ГИБДД по Приморскому краю. Также сохраняется запрет на въезд и передвижение большегрузного транспорта по дорогам Владивостока.

19 января 15:15

19 января 15:10  Дорожные службы Владивостока продолжают борьбу с последствиями снегопада.

Снегоуборочная техника непрерывно трудится как в приморской столице, так и на дорогах края. Всего в мероприятиях по очистке дорог от снега в Приморье задействованы 232 единицы техники, в том числе 97 комбинированных дорожных машин. На очистку лестниц, виадуков и пешеходных зон вышли дорожные рабочие.

19 января 15:00  Снегопад повлиял на работу «скорой» помощи в Приморье — сложные погодные условия существенно затрудняют передвижение автомашин.

«Несмотря на то, что задействованы самые проходимые кареты "скорой" в ряде районов Владивостока, проезд затруднен из-за снежного наката или ДТП на участке», — сообщили на станции СМП.

19 января 14:50

19 января 14:40  Владивостокские спасатели продолжают поиски пропавшего вечером 18 января рыбака. Мужчина вышел на лёд в районе острова Скребцова и заблудился, не сумев определить своё местоположение относительно берега в условиях плохой видимости. С потерявшимся поддерживается телефонная связь.

Напомним, ранее во Владивостоке было объявлено штормовое предупреждение, в том числе на прилегающей морской акватории. В настоящее время выход на лёд крайне опасен.

19 января 14:20  Другие последствия снежной стихии фиксирует Приморская Госавтоинспекция. Согласно данным патрульной службы, в понедельник, 18 января, в регионе было зарегистрировано 112 автомобильных аварий.

19 января 14:10

19 января 14:00  Специалисты начали подводить итоги прошедшего снегопада. Так, например, приморские синоптики подсчитали, что за период 18–19 января на Владивосток обрушилось почти 1,5 месячной нормы снега. Ещё больше осадков досталось Хасанскому, Уссурийскому и Октябрьскому районам края — здесь выпало до 3-х январских норм.

19 января 13:25  Непогода внесла изменения в график работы вузов Владивостока. Так администрацией ДВФУ принято решение занятия для всех категорий обучающихся завершить к 14:00.

Сокращённый рабочий день также введен в Дальневосточном энергетическом техникуме, Владивостокском судостроительном колледже и Гидрометеорологическом техникуме.

Полностью отменены занятия в МГУ им. Невельского, Владивостокском гуманитарно-коммерческом колледже и, как сообщалось ранее, ВГУЭСе.

19 января 12:40

19 января 12:15  По мнению главы Приморского Гидрометцентра Бориса Кубая, прошедший в крае снегопад войдёт в историю метеонаблюдений как «один из самых необычных и коварных». Чем он запомнился жителям Приморья и чем удивил синоптиков — читайте в свежем интервью на Примпогоде.

19 января 10:45  Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах и соизмерять скоростной режим с конкретными дорожными условиями, а пешеходам, собирающимся перейти проезжую часть, убедиться в отсутствии транспорта.

Несмотря на то, что все минувшие сутки на дорогах города и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП.

19 января 10:20  Из-за непогоды сегодня, 19 января, полностью отменены занятия во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. Занятия для студентов бакалавриата и магистратуры отменены до 15:10.

19 января 10:10

19 января 10:00  В связи с ухудшением погодных условий отменены уроки в школах южных районов Приморья: Хасанского, Надеждинского, частично — Шкотовского. По всему краю приостановлено движение школьных автобусов.

19 января 9:45  Управление транспорта администрации Владивостока сообщает: несмотря на сложные погодные условия, на городских маршрутах сегодня работают свыше 500 пассажирских автобусов. Однако в графиках их движения наблюдаются сбои.

По причине больших снежных заносов пока не осуществляется движение пассажирских автобусов от ДВФУ на острове Русский до Воеводы. Туда направлена техника и в течение нескольких ближайших часов дорога будет очищена. Наблюдаются также сбои в расписании пригородных автобусов в районах бухты Емар, станций Спутник и Весенняя.

19 января 9:35

19 января 9:30  Продлена отмена паромного сообщения с островом Попова. Это решение принято в связи со штормовым ветром, вызванным обширным снежным циклоном, в целях безопасности прибрежных морских пассажирских перевозок.

О сроках возобновления движения парома можно узнать по телефону 230-24-86.

19 января 9:25  Из-за сложной погодной и дорожной обстановки во Владивостоке прервано междугороднее автобусное сообщение. По информации диспетчерской службы автовокзала, отменено отправление рейсов в Арсеньев, Артём, Дальнереченск, Камень-Рыболов, Находку, Новопокровку, Славянку, Спасск-Дальний, Черниговку и Шмаковку.

19 января 9:15  Несмотря на сложные метеоусловия международный аэропорт «Владивосток» работает в штатном режиме. По состоянию на 9 утра вторника, рейсы выполняются в соответствии с суточным планом полетов.

Информацию о статусе рейсов можно уточнить в справочной службе ОАО «МАВ» по телефонам: 8 (423) 230-69-09, 8 (42337) 6-79-09.

19 января 9:10

19 января 9:05  Администрация Владивостока сообщает: детские сады и школы работают в дежурном режиме. Родители могут сами решить, отправлять ребенка в школу или детский сад, или лучше оставить его дома. Если родители оставят сегодня ребенка дома — в школе это не будет считаться прогулом.

В детских садах созданы дежурные группы, а в школах организованны занятия для тех детей, которые, вопреки непогоде, в школу всё же пришли.

19 января 9:00  По данным метеостанции «Владивосток-гора» в настоящий момент в столице Приморья продолжает идти умеренный снег, за последние 12 часов в городе выпало 12 мм осадков, метель, ветер 17 м/с (порывами 25 м/с), температура воздуха составляет −14 °С (с учётом силы ветра и относительной влажности — −28,3 °С).

19 января 8:00

18 января 13:30  В ночь на 19 января снегопады в крае продолжатся, информируют специалисты Приморского УГМС. Наиболее неблагоприятные условия сложатся южной половине Приморья — здесь ожидается сильный, на юго-востоке очень сильный снег. Сильный северный ветер, на побережье очень сильный, метель, на дорогах снежный накат, заносы. Днём местами сохранится небольшой и умеренный снег.

Полностью прекратятся осадки лишь 20 января.

18 января 13:20  Администрация Владивостока рекомендует руководителям учреждений и предприятий всех форм собственности в связи с непогодой по возможности сократить сегодня, 18 января, рабочий день для сотрудников.

18 января 13:10

18 января 13:00  Синоптики сообщают: к вечеру во Владивостоке усилится ветер, порывами до 25–28 м/с. В городе сохранится метель, на дорогах снежный накат, гололедица. Температура воздуха не превысит −14…−17 °С.

В ночь на 19 января а также днём в краевом центре возможен небольшой и умеренный снег. Очень сильный северный ветер, порывами до 27–32 м/с. Температура воздуха ночью −15…−17 °С, днём −11…−13 °С.

18 января 12:25  В связи с неблагоприятными погодными условиями в Дальневосточном федеральном университете принято решение занятия для всех категорий обучающихся завершить к 14:00. Соответствующая информация об изменении расписания учебных занятий и режима работы в ДВФУ размещена на официальном сайте университета.

Также сокращенный график для студентов и преподавателей был введен сегодня во ВГУЭСе, ДВГАИ, а также в Энерготехникуме и судостроительном колледже.

18 января 12:00  Ввиду ухудшающихся погодных условий, городские власти просят жителей Владивостока ответственно подойти к решению — нужно ли совершать ночное омовение в проруби. По сообщению Примгидромета, в краевом центре к вечеру ожидается усиление ветра, будут продолжаться сильные снегопад и метель.

Необходимо помнить, что обряд купания в крещенской проруби не является обязательным для православных верующих. Если всё же решение совершить омовение принято, необходимо соблюдать все меры предосторожности.

18 января 11:45

18 января 11:30  В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения введено ограничение для движения всех видов транспортных средств на участке «п. Новый — Де-Фриз — Седанка» (объездная трасса), сообщает Госавтоинспекция Приморья.

Напомним, ранее решением администрации Владивостока был ограничен въезд на территорию краевого центра автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза.

18 января 11:15  Как сообщает пресс-служба администрации края, в связи с ухудшением погодных условий в ряде муниципалитетов Приморья отменены занятия в общеобразовательных школах.

Таким образом, сегодня занятия второй смены пропустят учащиеся в школах Надеждинского муниципального района.

В Хасанском районе дети из восьми населенных пунктов останутся дома, так как школьные автобусы не вышли на линии из соображений безопасности.

В остальных районах Приморья занятия идут по расписанию, однако дети могут остаться дома по усмотрению родителей, и это не будет считаться прогулом.

18 января 11:00

18 января 10:45  В связи со штормовым предупреждением, в целях безопасности прибрежных морских пассажирских перевозок, во Владивостоке временно отменено паромное сообщение с островом Попова. О возобновлении движения парома, а также о возможных дальнейших изменениях в его расписании можно узнавать у диспетчера по телефону 230-24-86.

18 января 10:30  Напомним, сегодня, 18 января, в Приморье дейтвует штормовое предупреждение: во Владивостоке и в южной половине края ожидается сильный, местами очень сильный снег количеством от 6 до 19 мм за 12 часов и менее. В южных и на юге восточных районов края ожидается очень сильный снег количеством 20 мм и более за 12 часов и менее. Метель при ветре 12–17 м/с, на побережье 23–28 м/с, на дорогах снежные заносы.

Штормовое предупреждение объявлено также и на прилегающей морской акватории: в ближайшие сутки в заливе Петра Великого и в северной части Японского моря ожидается северный ветер 20–28 м/с, опасное волнение до 5–6 м, быстрое обледенение судов.

18 января 10:20  Вниманию автомобилистов: Администрация Владивостока убедительно просит водителей воздержаться от поездок на личном автотранспорте, не мешать работе снегоуборочной техники и быть предельно бдительными на дорогах.

18 января 10:10

18 января 10:05  Несмотря на непогоду, муниципальные школы и детские сады Владивостока работают в обычном режиме. Однако родители могут сами решить, отправлять ребенка в школу или детский сад, или лучше оставить его дома. Если родители оставят сегодня ребенка дома — в школе это не будет считаться прогулом. Но об этом решении рекомендовано сообщить классному преподавателю.

18 января 10:00  Городской общественный транспорт продолжает работать в штатном режиме. При этом, по сообщению администрации Владивостока, на пригородных маршрутах наблюдаются сбои в расписании, затруднено их движение в районе бухты Емар, станций Спутник и Весенняя.

18 января 9:45  Из-за снегопада, обрушившегося на Приморье, в крае были отменены рейсы междугородних автобусов. Сейчас временно прекращено сообщение Владивостока с Находкой, Покровкой, Славянкой и Спасском-Дальним. Когда автобусное сообщение возобновится, пока неизвестно.

18 января 9:30  К настоящему моменту 8-балльные заторы на данных направлениях сохраняются.

18 января 9:00  За ночь во Владивостоке выпало 3 мм осадков, ветер усилился до 13 м/с (порывами 18 м/с), разыгралась сильная метель, видимость ухудшилась до 1 км, на дорогах образовался снежный накат. В результате чего повсеместно осложнилась дорожная обстановка.

Традиционно, в утренний час пик пробки сковали центральные улицы города, Пушкинскую, подъём и спуск по Всеволода Сибирцева, Дальпресс, Гоголя, Некрасовскую, 3-ю Рабочую, Вторую речку, Луговую, Калинина и Золотой мост.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×