Мой город

×

Владивосток такой Владивосток! Дела кофейные

Владивосток такой Владивосток! Дела кофейные

 
13.11.2013 20:22

«Владивосток такой Владивосток!» продолжает свое вещание. Сегодня своим теплом, необыкновенным жизнелюбием, позитивом, а также мыслями по поводу нашего города делятся с нами участники международного чемпионата бариста «Ultimate Barista Challenge» — невероятные мастера своего дела и просто очень хорошие люди.

Юничи Ямагучи, легенда латте-арта, Япония

Самое главное — в этом городе живут змачательные люди. Я наслаждаюсь своим пребыванием здесь именно потому, что меня окружает много хороших людей.

А ещё во Владивостоке очень вкусная еда.

Очень мало людей из Японии приезжают в Россию. Возможно виной тому сложившийся стереотип — здесь очень холодно. Поэтому первая мысль, которая возникла у меня, когда меня пригласили сюда — страшно. Было страшно именно того, что во Владивостоке будет крайне холодно.

До своего приезда я совершенно не имел представления о кофейной культуре Владивостока: пьют ли здесь кофе, любят ли его? Поэтому, когда сюда приехал, я был приятно удивлен высоким уровнем кофейной культуры во Владивостоке и настоящей любовью горожан к этому напитку.

Когда я вернусь в Японию, обязательно буду рекомендовать Владивосток тем своим друзьям, которые не знают, куда же отправится в туристическую поездку.

Самое большое впечатление от города — это люди, которые живут здесь.

Роман Кантола, Ultimate Barista Champion Russia 2012, Сакт-Петербург

Владивосток оставляет достаточно многогранные ощущения. Кода я ехал из аэропорта на аэроэкспрессе я видел один город, так или иначе. Когда я был здесь со своими друзьями, они покатали меня по центру, мы погуляли по «Арбату», по набережной, где колесо обозрения, съездили на Русский остров, где катаются серферы — у меня сложилось совершенно другое впечатление. А вчера мы с судьями уже поздно вечером поехали по ночному городу поужинать на Русский остров — осталось уже третье ощущение. Все они совершенно разные, связанные с различными впечатлениями: и красотой зданий, и с многообразностью погоды — например, когда мы ехали по самому большому мосту, нас просто сносило в машине, хотя мы были загружены полностью — очень забавно. Очень интересно, что нет какого-то единого впечатления, но есть масса разнообразных, и они в большинстве своем приятны.

Еще с погодой повезло. Если бы не ветер сегодня с утра, то было бы вообще хорошо — солнышко, очень красиво.

Кроме правого руля и непонятного для меня движения по городу, в том плане, что половина улиц односторонняя — это неудобно, но ок, других различий с европейской частью России я не нашел. Возможно, потому, что мы живем в кофейном мире, когда все друг друга знают, у тебя полные штаны эмоций, все кайфово, — может быть, я просто по-другому смотрю на мир.

Может быть, Владивосток разниться с Москвой, потому что там другой ритм жизни. Но, по крайней мере, с Петербургом нет огромной разницы. Они достаточно симметричны. Само собой, Владивосток и Санкт-Петербург имеют массу характерных отличительных черт, но нельзя сказать, что кто-то лучше, кто-то хуже — у каждого своя жизнь.

Приехать сюда — дорого. Мне в два раза дешевле стоит съездить в Европу, чем лететь во Владивосток. Но это наша проблема, российского транспорта. А так — почему нет?

Антон Белозёров, менеджер компании «Кафема», Калининград

Не знал чего ожидать от Владивостока, но город мне понравился.

Ожидал более холодную погоду. Не ожидал, что в конце октября во Владивостоке не будет снега и будет довольно тепло — почти как в Калининграде.

Отличие? Ну, сразу чувствуется, что город находится у воды и более такой, знаете, морской что ли…

Если главной особенностью Калининграда является его близость к Европе, то во Владивостоке чувствуется морская тема почти во всем. В архитектуре прежде всего. Преобладают более синие холодные тона. Волновые дороги. В Калининграде все прямо, по-европейски, четко. Калининградская архитектура более старая, малоэтажная, оставшаяся от немцев, от Германии. Главное отличие всех городов, я считаю, прежде всего, в их архитектуре.

С людьми не удалось особо пообщаться, потому что мы на улице мало находимся — то в одном заведении, то в другом. Но, в принципе, как и во всех больших городах, люди куда-то спешат постоянно и почти не обращают друг на друга внимания.

Мне понравилось, что в городе чисто. Я понимаю, конечно, что в большом городе есть грязные и, может быть, неуютные районы, но даже когда я был на вокзале, то ощутил какую-то чистоту. Тогда и солнышко вышло, стало так приятно, хорошо. Сильной грязи не видел. Конечно, я ходил по центральным улицам, может быть, там убирают.

Здесь дело не в риске, а в самой возможности приехать сюда. Вряд ли бы я когда-либо приехал во Владивосток. Есть такое желание: объехать весь мир. Но если бы не приглашение, не скоро бы я сюда попал, конечно.

Когда вернусь в Калининград, то, разумеется, буду отвечать на вопросы друзей, расскажу про погоду, про архитектуру... В принципе, здесь я вижу только кофейный чемпионат, поэтому буду говорить только по теме, наверное.

За неделю пребывания во Владивостоке я не задумывался, что бы такого привезти. Меня ни о чем особенном не просили, но вот у товарища день рождения будет скоро по моему приезду, и поэтому — да, буду что-то такое искать, что-то владивостокское. Если не сувениры, то шоколад — знаю, есть во Владивостоке какой-то очень вкусный. Может быть его.

Ника Алексеева, Ultimate Barista Champion Russia 2013, Москва

Владивосток — это безумный город. Я влюбилась в него, когда была здесь в первый раз в октябре в прошлом году.

Сейчас, ровно год спустя, я прилетела сюда, чтобы увидеть друзей из «Кафемы», ну и, заодно, выступить на чемпионате. То есть, как таковой подготовки не было, так случайно все получилось. Безумно. Отдохнуть не получилось. Но, по крайней мере, я встретила друзей.

Я очень люблю этот город. Здесь невероятно чистый воздух, по сравнению с Питером и Москвой.

Я родом с Камчатки, жила в Питере, сейчас живу в Москве. И когда самолет заходил на посадку, я увидела сопки, вспомнила Петропавловск, то у меня чуть ли слезы не пошли, потому что я очень устала от этой равнины.

Самое главное для меня во Владивостоке — это ребята из «Кафемы», потому что это самые яркие люди, которых мне просто повезло встретить в жизни.

Первая ассоциация с Владивостоком — это Камчатка. Камчатка через 200–300 лет развития, наверное. Петропавловск — это большая деревушка, а Владивосток — это развитый Петропавловск. Здесь очень уютно, все рядом. Питер тоже уютный, но он другой. Москва ужасная. Мне очень тяжело там жить. Я живу там только ради работы, ради дальнейшего развития в кофейной культуре. Владивосток — единственный город в России, в котором я бы хотела жить. Город, который я бы еще посетила — это Калининград, а потом уже можно уезжать из этой страны.

Денни Дж. Джонс, главный судья чемпионата Ultimate Barista Challenge, США

Я не первый раз в России. Впервые был в Москве в 2006 году, потом в Хабаровске, в Санкт-Петербурге и, на этот раз, во Владивостоке.

У меня было не так много свободного времени, чтобы хорошо познакомиться с этими городами и отметить для себя их характерные особенности, но одно бросается в газа: Владивосток — это морской город.

Со стороны город кажется очень оживленным: в рабочие дни, такие как сегодняшний, в городе очень напряженное движение, всюду снуют люди.

Хотя мне и приходится довольно много путешествовать, о жизни в других странах я, в основном, узнаю из теленовостей. Такого рода информация наводит на разнообразные мысли… Хотя из личного опыта у меня складываются лишь положительные впечатления о каждой стране и каждой поездке.

Конечно, определенные клише существуют. Но ты никогда не узнаешь — правда это или ложь, если не будешь выходить на улицу, общаться с людьми, не попытаешься узнать их.

Некоторые стереотипы оказываются довольно правдивыми. Например, то, что русские довольно много пьют. Хотя может мне так показалось потому, что я сам не очень этим увлекаюсь.

Когда я приезжаю в другие страны, мне нравится смотреть местные телепередачи. Даже если я не понимаю языка. Это очень познавательно.

Конечно, я ожидал, что во Владивостоке окажется намного холоднее. Судя по моему опыту пребывания в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске, — в России довольно холодно.

Знаете, люди не выглядят счастливыми, когда им холодно. А во Владивостоке довольно приятная погода и люди тоже приятные.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×