Мой город

×

Японец создал мороженое, которое не тает в жару

 
15.08.2017 17:40
Японец создал мороженое, которое не тает в жару

Кондитер Томихиса Ота изобрёл мороженое, устойчивое к высокой температуре — он добавил к традиционному десерту полифенол, который содержится в клубнике, пишет Quartz со ссылкой на японские СМИ.

Полифенол сделал фруктовый крем более твёрдым. Кроме того выяснилось, что новая добавка позволяет мороженому сохранять форму даже при 28-градусной жаре.

«Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся во фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния», — пояснил создатель нового десерта.

Некоторые исследователи утверждают, что такой продукт сможет выдержать более высокие температуры и даже направленный на него поток горячего воздуха. Сейчас необычное мороженое уже поступило в продажу в нескольких городах Японии.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×